Je vis à la campagne, j'habite loin des commerces et donc j'ai rarement du pain frais. Le confinement a eu cet effet bénéfique de m'inciter à plus d'autonomie.
Grâce à des conseils avisés de ma famille, et surtout du levain pour démarrer, je me suis lancé dans le pain au levain dans une cocotte en fonte
Mon premier essai a été une réussite, et cela m'a motivé à continuer, et à essayer d'optimiser au mieux les étapes, car je suis agriculteur et informaticien à la fois: je n'ai pas beaucoup de temps !
J'espère grâce à ce site vous aider à réaliser vos premiers pains au levain.
Je ne suis pas boulanger, j'expérimente, et je note sur ce site l'approche qui me parait la plus simple pour faire du pain au levain sans pétrissage
Mon but est d'obtenir un résultat avec le moins d'étape possible. Cependant, beaucoup de facteurs influent sur le succès de l'opération :
Je n'ai qu'un conseil : faîtes des essais, expérimentez !
N'hésitez pas à m'écrire. J'ai fait de mon mieux pour réaliser ce site, mais j'ai encore beaucoup à apprendre
J'espère que vous vous serez comme moi pris de passion pour le pain.
Merci pour votre visite
Bastien